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Registros recuperados : 66 | |
4. | | ALEXANDRE, J. P.; ZONTA, J. H.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; ARAÚJO, W. P.; SOFIATTI, V.; PEREIRA, J. R. Efeito de doses de gesso sobre o crescimento de genótipos de mamoneira em solo salino-sódico. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE ENGENHARIA DA IRRIGAÇÃO, 2., Fortaleza, 2014. Anais... Piracicaba: INOVAGRI: INCT-EI: INCTSA, 2014. p. 1245-1252 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | | ALMEIDA, E. S. A. B. de; ARAÚJO, W. P.; OLIVEIRA, D. G. H. de; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H. Crescimento do algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 72., 2015, Fortaleza. Anais... Brasília, DF: COFEA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | PEREIRA, J. R.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A. Peso de capulho e percentagem de fibra do algodoeiro herbáceo sob déficit hídrico. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 72., 2015, Fortaleza. Anais... Brasília, DF: COFEA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | COSTA, C. P. M.; GUERRA, H. O. C.; ZONTA, J. H.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; ARAÚJO, W. P. Rendimento da mamoneira BRS Gabriela submetida a diferentes níveis de irrigação. AGROPECUÁRIA CIENTÍFICA NO SEMIÁRIDO, v. 10, n. 3, p. 05-12, jul ? set , 2014. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | ARAÚJO, W. P.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A. Taxa de fotossíntese líquida e transpiração do algodoeiro Herbáceo sob déficit hídrico. In: CONGRESSO TÉCNICO CIENTÍFICO DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA; SEMANA OFICIAL DA ENGENHARIA E DA AGRONOMIA, 72., 2015, Fortaleza. Anais... Brasília, DF: COFEA, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | SILVA, D. M.; BELTRAO, N. E. de M.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; SOUSA, S. S.; FERRAZ, R. L. DE S. Alocação de fitomassa em genótipos de amendoim submetidos a estresse hídrico no semiárido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 134 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; BEZERRA, J. R. C.; GUERRA, H. O. C.; ZONTA, J. H. Análise de crescimento não destrutiva do gergelim sob diferentes níveis de evapotranspiração da cultura. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 2.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 2.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE ENGENHARIA DA IRRIGAÇÃO, 2., Fortaleza, 2014. Anais... Piracicaba: INOVAGRI: INCT-EI: INCTSA, 2014. p. 823-832 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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15. | | ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; AZEVEDO, C. A. V. de; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; CORDÃO, M. A. Algodoeiro herbáceo submetido a déficit hídrico: produção. Agropecuária Científica no Semiárido, v.13, n.1, p.22-28, jan./mar. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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16. | | ALMEIDA, E. S. A. B. de; PEREIRA, J. R.; AZEVEDO, C. A. V. de; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; LIMA, R. F. de. Algodoeiro herbáceo submetido a déficit hídrico: qualidade da fibra. Agropecuária Científica no Semiárido, v. 12, n. 3, p. 251-257, jul./set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | PEREIRA, J. R.; GUERRA, H. O. C.; BEZERRA, J. R. C.; ZONTA, J. H.; ARAÚJO, W. P.; ALMEIDA, E. S. A. B. de. Behavior and water needs of sesame under different irrigation regimes: Analysis of growth. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n. 20, p. 1756-1762, May 2017. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | | PEREIRA, J. R.; GUERRA, H. O. C.; ZONTA, J. H.; BEZERRA, J. R. C.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; ARAÚJO, W. P. Behavior and water needs of sesame under different irrigation regimes: III. Production and hydric efficiency. African Journal of Agricultural Research, v. 12, n.13, p. 1158-1163, Mar. 2017 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | LIMA, F. V. de; PEREIRA, J. R.; ALMEIDA, E. S. A. B. de; ARAÚJO, V. L.; ARAÚJO, W. P.; SOUZA JUNIOR, S. P. de. Avaliação sazonal do estado nutricional do algodoeiro herbáceo colorido BRS RubI. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.9, n.4, p.500-505, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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20. | | ALEXANDRE, J. P.; ARAÚJO, W. P.; ZONTA, J. H.; PEREIRA, J. R.; ALMEIDA, E. S. A. B. DE; CORDÃO, M. A.; COSTA, C. P. DE M. Crescimento inicial de genótipos de mamoneira sob doses de gesso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 56 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 66 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
13/04/2011 |
Autoria: |
CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; ELSON DIAS DA SILVA, CPATU. |
Título: |
Efeito da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulados no esôfago. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1992. |
Páginas: |
17 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 129). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de verificar o efeito da saliva nos teores de proteína bruta (PB), fibra detergente ácido (FDA), cinzas (C), energia bruta e digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO) da forragem ingerida, foi conduzido, no CPATU, utilizando-se quatro bubalinos fistulados no esôfago, alimentados com forragem de Brachiaria humidicola no cocho. Foram realizadas oito avaliações no ano de 1985, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dois tratamentos - forragem ingerida e não ingerida (controle) - e quatro animais como repetições. Não houve modificações nos teores de PB. Os teores da FDA, C e DIVMO da forragem ingerida foram respectivamente, 5,0%; 3,0% e 4,0% superiores ao controle. A redução da EB de 172Kcal/kg da forragem ingerida foi sisignificativa. As equações de regressão linear para corrigir esses valores foram significativas para FDA, C, e DIVMO. A equação para a FDA apresentou baixa precisão. Recomenda-se corrigir valores de DIVMO através de equação de regressão da DIVMO da forragem ingerida, obtida com os bubalinos fistulados no esôfago, antes de se comparar com os valores da forragem disponível. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Brasil; Bubalino; Buffalo; Bulbalinos fistulados; Cinzas; Digesibilidade; Efeito; Effect; energia Bruta; Forraging; Pará; Salivas. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Análise; Brachiaria Humidicola; Búfalo; Composição Química; Digestibilidade; Esôfago; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Nutrição Animal; Proteína Bruta; Saliva. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; animal feeding; chemical composition; crude protein; digestibility; forage; nutrition; organic matter. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32555/1/CPATU-BP129.pdf
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Marc: |
LEADER 02586nam a2200553 a 4500 001 1381273 005 2011-04-13 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCAMARÃO, A. P. 245 $aEfeito da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulados no esôfago. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1992 300 $a17 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 129). 520 $aCom a finalidade de verificar o efeito da saliva nos teores de proteína bruta (PB), fibra detergente ácido (FDA), cinzas (C), energia bruta e digestibilidade "in vitro" da matéria orgânica (DIVMO) da forragem ingerida, foi conduzido, no CPATU, utilizando-se quatro bubalinos fistulados no esôfago, alimentados com forragem de Brachiaria humidicola no cocho. Foram realizadas oito avaliações no ano de 1985, utilizando-se o delineamento em blocos ao acaso, com dois tratamentos - forragem ingerida e não ingerida (controle) - e quatro animais como repetições. Não houve modificações nos teores de PB. Os teores da FDA, C e DIVMO da forragem ingerida foram respectivamente, 5,0%; 3,0% e 4,0% superiores ao controle. A redução da EB de 172Kcal/kg da forragem ingerida foi sisignificativa. As equações de regressão linear para corrigir esses valores foram significativas para FDA, C, e DIVMO. A equação para a FDA apresentou baixa precisão. Recomenda-se corrigir valores de DIVMO através de equação de regressão da DIVMO da forragem ingerida, obtida com os bubalinos fistulados no esôfago, antes de se comparar com os valores da forragem disponível. 650 $aAmazonia 650 $aanimal feeding 650 $achemical composition 650 $acrude protein 650 $adigestibility 650 $aforage 650 $anutrition 650 $aorganic matter 650 $aAlimento Para Animal 650 $aAnálise 650 $aBrachiaria Humidicola 650 $aBúfalo 650 $aComposição Química 650 $aDigestibilidade 650 $aEsôfago 650 $aForragem 650 $aMatéria Orgânica 650 $aNutrição 650 $aNutrição Animal 650 $aProteína Bruta 650 $aSaliva 653 $aAnalysis 653 $aBrasil 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aBulbalinos fistulados 653 $aCinzas 653 $aDigesibilidade 653 $aEfeito 653 $aEffect 653 $aenergia Bruta 653 $aForraging 653 $aPará 653 $aSalivas 700 1 $aSILVA, E. D. da
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